25Mai

Gesprächsreihe: "Wir, das Ballett" mit Balettdirektor Jörg Mannes

25 Mai, 2023 19:30 — 25 Mai, 2023 21:00    Breiter Weg 109 Magdeburg Deutschland

Ein neuer Intendant engagiert neue Künstlerpersönlichkeiten für die Stadt, ein neuer Ballettdirektor baut eine neue Kompanie auf: Jörg Mannes, zuletzt Ballettdirektor der Staatsoper Hannover, gibt in dieser Gesprächsreihe Einblicke in die Welt des Balletts, berichtet von der choreografischen Arbeit und stellt sich den Fragen des Publikums. Wie und mit welchen Überlegungen entsteht eine Choreografie? Muss ich das als Zuschauer*in überhaupt wissen? Was hat mich bei meinem letzten Theaterbesuch begeistert? Und wer sind eigentlich die 22 Tänzer*innen der Kompanie? Zu all diese Fragen können tanzbegeisterte, kulturinteressierte und bewegungsaffine Magdeburger*innen mehr erfahren und miteinander ins Gespräch kommen.

In Kooperation mit dem Theater Magdeburg