14Dez

Lesung: Simone Trieder - "Hering, Aal und Beifang"

14 Dez, 2022 17:00 — 14 Dez, 2022 18:30    Breiter Weg 109 Magdeburg Deutschland

Fast unbemerkt ist ein altes Handwerk am Aussterben: die Küstenfischerei. Die Zahl der Berufsfischer in Mecklenburg-Vorpommern hat in den letzten dreißig Jahren dramatisch abgenommen. Fotografin Iwona Knorr und Autorin Simone Trieder trafen Fischer auf Rügen, dem Fischland und dem Darß. Mit Einfühlungsvermögen erwarben sie deren Vertrauen und durften an ihrer Arbeit und ihren Sorgen teilhaben.
In Kooperation mit dem VS und dem Kulturwerk deutscher Schriftsteller Sachsen-Anhalt.