Am 23. Januar 2019 eröffnet um 17:30 Uhr die neue Mediathek Institut français im 3. OG der Stadtbibliothek Magdeburg.
Auf 40 m² finden Sie Medien in französischer Sprache: Zeitgenössische und klassische Literatur, Bücher in leichter Sprache, Comics, Kinderbücher, Bilderbücher, Hörbücher, CDs, DVDs, Sprachlernhilfen, aktuelle Presse, actionbound-Angebote für Schulklassen. Regelmäßig gibt es neue Buchempfehlungen zu ausgewählten Themen, Ausstellungen und Veranstaltungen des Institut français. Informieren Sie sich über das aktuelle Institut-français-Kulturangebot in ganz Sachsen-Anhalt an unserem Info-Aufsteller.
Kommen Sie vorbei, probieren Sie unsere gemütlichen Lesesessel aus und stöbern Sie!

Programm am 23. Januar 2019 - 17:30 Uhr bis 19:00 Uhr

• Begrüßung durch Oberbürgermeister Dr. Lutz Trümper
• Grußwort Staats- und Kulturminister Rainer Robra
• Grußwort Christine Ferret, Leiterin Buch-, Verlagswesen und Mediatheken der französischen Botschaft in Berlin
• Deutsch-französische Lesung mit Léa Wegmann und Iris Albrecht
• Buffet, französische Livemusik mit Nadia Lafi und Präsentation der Ausstellung "Comic und Immigration"

Um Anmeldung bis 17. Januar wird gebeten - per E-Mail: oder per Telefon: 0391- 567 67 43.