Hausausstellung: "Lesewelten - Das Lesen genießen..."

07.01.2019 bis 16.02.2019

„Gern lesen heißt, die einem im Leben zugeteilten Stunden der Langeweile gegen solche des Entzückens einzutauschen.“ (Charles de Secondat, auch Montesquieu genannt, 1689-1755)

Lesen eröffnet Welten. Lassen Sie sich in der dunklen Jahreszeit von unserer Bibliothek verführen! Auf der Familienetage begegnen Sie der Illustratorin Christine Faust, die gerade ein liebevolles und detailreiches Wimmelbuch über unsere Heimatstadt veröffentlicht hat. Bibliophile Schätze aus unserem historischen Bestand entdecken Sie im Bereich der Schönen Literatur. Aus dem Bestand der Musikalien erwarten Sie wiederum reich geschmückte historische Partituren und Klavierauszüge. Praktischen Nutzen haben die besonderen Angebote und Medien im 3. Obergeschoss, die das Lesen auch für Sehbehinderte möglich machen, ebenso wie die Informationen und die Literatur in Leichter Sprache. Opulente Bildbände mit den schönsten Bibliotheken der Welt und Ansichten moderner Bibliotheken runden das Bild ab.